Положена ли оплата больничного листка во время простоя предприятия?

Оплата больничного во время простоя — как не допустить ошибок

Положена ли оплата больничного листка во время простоя предприятия?

Здравствуйте, уважаемые подписчики! После окончания института я работала на заводе бухгалтером.

И случалось так, что в январе — феврале у нас не было заказов, и сотрудников отправляли домой, и зарплату нам не платили, все это было в другой стране, а в России законы немного другие.

Сегодня рассмотрим тему, что же делать, если вы заболели во время простоя и оплачивается ли больничный в таком случае?

Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Так сказано в ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ.

Простой может коснуться одного, нескольких либо всех сотрудников структурного подразделения или организации в целом.

В данной статье разъясним, как правильно оплачивать время простоя, а также укажем, как простой влияет на выплату пособий по временной нетрудоспособности.

Простой, который произошел в течение одной смены, оформляется листком учета простоев, в котором отражаются его причины, продолжительность, тарифная ставка работника, размер оплаты и сумма. Напомним, что согласно ст.

157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя, — в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Обратите внимание! В случаях отстранения от работы сотрудника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Время простоя по вине работника не оплачивается

Учитывая указанное, а также положения ч. 2 ст. 287 ТК РФ, отметим, что нормы ст. 157 ТК РФ применяются и к совместителям. Аналогичное мнение приведено в Письме Роструда от 19.03.2012 N 395-6-1.

Кроме того, законодательством установлены низшие пределы оплаты времени простоя. Если трудовым, коллективным договором или соглашением предусмотрен иной порядок оплаты, то применяются правила соответственно трудового, коллективного договора, соглашения, если они не ухудшают положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством РФ.

Также государством гарантирована оплата работнику времени простоя в определенном размере и организация не вправе не оплачивать время простоя либо уменьшать размер его оплаты, за исключением одного случая — наличия вины работника организации.

Отметим: Постановлением Правительства РФ от 05.02.

1993 N 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения» предусмотрено, что при кратковременном снижении объемов производства разрешается предоставлять работникам отпуск без сохранения заработной платы. Данное положение адресовано работодателю. Но это вовсе не означает, что работник, которому такой отпуск предложен, обязан его использовать.

Общие правила оплаты времени простоя

Средний заработок при оплате времени простоя по вине работодателя определяется по общим правилам, установленным ст. 139 ТК РФ, а также Порядком исчисления средней заработной платы .

В расчет включаются все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, которые начислены работнику за 12 месяцев, предшествующих тому, в котором произошел простой.

Пример 1

Оплата времени простоя должна быть рассчитана следующим образом:

  •  определяем среднедневной заработок работника (п. 9 Порядка исчисления средней заработной платы), он равен 1 214,57 руб. (300 000 руб. / 247 дн.);
  • 2/3 среднедневного заработка составляет 809,71 руб. (1 214,57 руб. х 2/3);
  • оплата времени простоя будет равна 2 429,13 руб. (809,71 руб. х 3 дн.).

Источник: http://blognalog.com/zarplata/oplata-bolnichnogo-vo-vremya-prostoya-kak-ne-dopustit-oshibok.html

Больничное пособие при необычных обстоятельствах

Положена ли оплата больничного листка во время простоя предприятия?

Как рассчитать пособие, если работник ухаживал за больным родителем? – Как при заболевании самого сотрудника, но не более чем за 7 дней по каждому случаю болезни.

Нужно ли назначать работнику пособие, если его ребенок заболел до простоя и продолжил болеть в его период? – Да, нужно.

В каких случаях работнику положено пособие после увольнения? – Если больничный лист выдан ему самому, в течение 30 дней с момента увольнения и причина временной нетрудоспособности – «заболевание» или «травма».

В январском номере мы обсудили, какие изменения в правилах подсчета детских пособий вступили в силу с 2013 года. Мы выяснили, что они относятся только к пособиям по беременности и родам и по уходу за ребенком, не затрагивая пособий по временной нетрудоспособности. Однако это не означает, что вы больше не испытываете сложностей, когда оплачиваете своим работникам больничный.

Сотрудники болеют во время простоя, после увольнения, просят оплатить период ухода за больными родителями и детьми подросткового возраста. А у некоторых сотрудников ваших компаний указанные обстоятельства возникают в жизни одновременно.

Документ

Поможет вам

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ)Узнать, как рассчитывать пособие по временной нетрудоспособности при болезни работника, его ребенка либо иного члена семьи в различных ситуациях
Порядок, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок, утвержденный Приказом № 624н)Уточнить, как должен быть заполнен больничный лист, если сотрудник ухаживал за заболевшим ребенком или иным членом семьи

Уход за больным ребенком и другим членом семьи

Работнику при уходе за больным ребенком или другим членом семьи полагается больничный и пособие по временной нетрудоспособности (ст. 1.3, 5, 6 Закона № 255-ФЗ). При его назначении кадровику и бухгалтеру нужно учесть несколько особенностей:

  • существуют ограничения по максимальному периоду оплаты такого больничного (таблица на стр. 33);
  • при расчете пособия нужно учитывать его размер в процентах к среднему заработку, который в зависимости от обстоятельств может изменяться (таблицы на стр.

    33 и 35);

  • есть периоды, за которые сотруднику пособие по временной нетрудоспособности не назначается (схема на стр. 32);
  • если ребенок или иной член семьи заболел после увольнения работника из организации, пособие такому сотруднику не положено (схема на стр.

    36);

  • больничный лист должен быть оформлен особым образом (гл. IX Порядка, утвержденного Приказом № 624н):
  1. в строке «Причина нетрудоспособности» в ячейках «код» должно быть указано «09» (уход за больным членом семьи);
  2. в подразделе «по уходу»: в строке «возраст (лет/мес.

    )» в первых двух ячейках должно быть отмечено число полных лет больного ребенка или иного члена семьи, за которым осуществляется уход;

  3. в строке «родственная связь» должен быть проставлен двухзначный код, например «38» (мать);
  4. в строке «Ф.И.О.

    члена семьи, за которым осуществляется уход» должны быть указаны фамилия, имя, отчество ребенка либо другого члена семьи, за которыми работник ухаживал во время его болезни (с пробелами в одну ячейку).

Внимание!

Если член семьи работника в возрасте 15 лет и страше лечится в стационаре, работнику пособие по уходу за ним не положено (ч. 4 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Дни, за которые работнику положено пособие по временной нетрудоспособности при уходе за больным ребенком младше 15 лет либо другим членом семьи 15 лет и старше (ч. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ)

Случаи

Максимальное количество дней для оплаты

Способ лечения

Уход за ребенком в возрасте до 7 лет– За весь период лечения, но не более 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
– за весь период лечения, но не более 90 календарных дней в календарном году, если у ребенка заболевание из Перечня* по всем случаям ухода в связи с указанным заболеванием
Амбулаторно (на дому) либо в стационаре при совместном пребывании ребенка с работником
Уход за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 летДо 15 календарных дней лечения по каждому случаю заболевания, но не более 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенкомАмбулаторно либо в стационаре при совместном пребывании ребенка с работником
Уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 летЗа весь период лечения, но не более 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенкомАмбулаторно либо в стационаре при совместном пребывании ребенка с работником
Уход за ВИЧ-инфицированным ребенком в возрасте до 15 летЗа весь период лечения, но больничный для одного члена семьи, осуществляющего уход, должен быть выдан не более чем на 10 месяцев (п. 13 и 36 Приказа Минздравсоцразвития России № 624н)Стационар при совместном пребывании ребенка с работником
Уход за больным ребенком в возрасте до 15 лет при поствакцинальном осложнении, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, крове­творной и родственных им тканейЗа весь период лечения, но больничный для одного члена семьи, осуществляющего уход, должен быть выдан не более чем на 10 месяцев (п. 13 и 36 Приказа Минздравсоцразвития России № 624н)Амбулаторно либо в стационаре при совместном пребывании ребенка с родителем
Уход за членом семьи 15 лет и страше7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьиАмбулаторно

Пример

Работница представила листок нетрудоспособности по уходу за больным шестилетним ребенком амбулаторно (на дому) с 15 по 30 января 2013 года, то есть на 16 календарных дней.

Страховой стаж сотрудницы на момент ухода на больничный составил 7 лет. Рассчитаем пособие по временной нетрудоспособности, которое ей положено (формулы на стр. 31).

Для этого примем во внимание, что в 2011 и 2012 годах сотрудница работала и ее заработок, включая отпуска и больничные, составил 562 000 руб.

Рассчитаем ее средний дневной заработок:

562 000 руб. : 730 = 769,86 руб.

Пособие по временной нетрудоспособности с 15 по 24 января 2013 года рассчитаем как при болезни самой сотрудницы, исходя из 80 процентов от ее среднего дневного заработка (таблица выше):

769,86 руб. x 10 календарных дней x 0,8 = 6158,88 руб.

С 25 по 30 января 2013 года размер пособия составит 50 процентов от среднего дневного заработка (таблица на стр. 33):

769,86 руб. x 6 календарных дней x 0,5 = 2309,58 руб.

Больничное пособие за весь период болезни ребенка:

6158, 90 + 2309, 58 = 8468,48 руб.

Средний дневной заработок за период простоя (ст. 157 ТК РФ)

Вид простоя

Оплата

По вине работодателяНе менее 2/3 средней заработной платы
По причинам, не зависящим от воли сторонНе менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанного пропорционально времени простоя
По вине работникаНе оплачивается

Болезнь во время простоя

Если работник, его ребенок или иной член семьи, за которым нужно ухаживать, заболели в то время, когда в организации был простой, работнику пособие по временной нетрудоспособности не положено.

При этом если болезнь наступила до простоя и продолжилась в его период, сотрудник вправе претендовать на указанное пособие.

Его в таком случае выплачивают в том же размере, в каком за сотрудником за время простоя сохранялась зарплата, но не выше пособия по временной нетрудоспособности, которое он получил бы по общим правилам (ч. 7 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Пример

Период болезни Николая П. пришелся на простой в компании. Однако заболел сотрудник еще до него. Работодатель объявил о простое по своей вине 14 января 2013 года, а сотруднику выдали больничный с 9 по 18 января 2013 года.

Рассчитаем, какое пособие по временной нетрудоспособности получит Николай П. Условимся, что его заработок за 2011 и 2012 годы составил 500 000 руб., а за 12 месяцев, предшествующих январю 2013 года, – 260 000 руб. За 2012 год Николай П. фактически отработал 221 день.

Стаж работы сотрудника – 4 года.

Сначала рассчитаем пособие по временной нетрудоспособности (формулы на стр. 31) с 9 января по 13 января 2013 года:

500 000 руб. : 730 x 5 календарных дней x 0,6 = 2054,8 руб.

Далее рассчитаем, какое пособие получит сотрудник за период простоя, возникший по вине работодателя (формула на стр. 34):

260 000 руб. : 221 отработанный день x 5 рабочих дней простоя x 2/3 = 3921,57 руб.

Поскольку сумма за период простоя оказалась выше, чем больничное пособие до него, ее нужно уменьшить до 2054,8 руб.

Итого пособие по временной нетрудоспособности, которое получит Николай П., составит:

2054,8 + 2054,8 = 4109,6 руб.

Внимание!

При расчетах можно учитывать сумму заработка сотрудника, не превышающую в год: за 2010 год – 415 000 руб., за 2011 год – 463 000 руб., за 2012 год – 512 000 руб. (ч. 3.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, п. 4 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933, постановление Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. № 974)

% от среднего заработка

Стаж работника для исчисления больничных**

100Более 8 лет
80От 5 до 8 лет
60Менее 5 лет, а также независимо от стажа, если сотрудник заболел или получил травму в течение 30 дней с момента увольнения

Процент от среднего заработка

Основание

Длительность

Как при собственной болезни (таблица выше)Стационарное лечение ребенкаНезависимо от сроков
– Как при собственной болезни (таблица выше);
– 50% от среднего заработка
– Амбулаторное лечение ребенка;
– амбулаторное лечение ребенка

– Первые 10 календарных дней;
– за последующие дни болезни

Нетрудоспособность наступила после увольнения

Пособие по временной нетрудоспособности положено работнику после увольнения, если с момента расторжения трудового договора прошли 30 и менее календарных дней, а также если заболел или получил травму он сам, а не его ребенок или другой член семьи (ч. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Евгения Симакова — юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Работнику положено пособие по временной нетрудоспособности как за время своей болезни, так и болезни ребенка или иного члена семьи, за которым требуется уход. При этом пособие назначают и в том случае, если заболевание пришлось на время простоя и возникло до него.

Ольга Плеханова — главный бухгалтер ООО АФ «ФЕНИКС-аудит» (г. Челябинск):

– При назначении пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, нужно учитывать некоторые ограничения. Так, если болеет ребенок младше семи лет, работнику оплатят не более 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

Раиса Шульган — ведущий бухгалтер Спецзавода 2 ГУП «ЭКОТЕХПРОМ» (Москва):

– Если ребенок или другой родственник, за которым требуется уход, заболел после увольнения сотрудника из организации, пособие по временной нетрудоспособности ему не положено. Оно выплачивается только при болезни или травме самого работника.

* Утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2008 г. № 84н.

** Как при болезни работника, так и при уходе за больным членом семьи (от 15 лет и старше), ребенком до 15 лет при стационарном лечении без ограничения сроков болезни, либо при амбулаторном лечении болезни, продолжительностью, не превышающей 10 календарных дней.

*** Часть 1, 2 и 4 ст. 7 Закона № 255-ФЗ.

**** Часть 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ.

Редакция журнала «Кадровое дело»

Источник: https://delovoymir.biz/bolnichnoe-posobie-pri-neobychnyh-obstoyatelstvah.html

Правничок
Добавить комментарий