Подача заявления об изменениях в учредительной документации: правила заполнения формы Р13001

Заполнение формы Р13001 при изменении Устава: образец и правила

Подача заявления об изменениях в учредительной документации: правила заполнения формы Р13001

Бизнес юрист > Бухгалтерский учет > Учет и отчетность > Заполнение формы Р13001 при изменении Устава: образец и правила

Форма Р13001 — обязательный документ, необходимый при регистрации изменений в учредительной документации компании, с последующей передачей в налоговую службу для фиксации в ЕГРЮЛ. Документ призван упростить взаимодействие юридических лиц и налоговой службы, создав удобные пути обмена информацией о деятельности компании.

При внесении каких изменений требуется заполнение формы Р13001?

Форма Р13001 предназначена для регистрации изменений, касающихся учредительской документации, вызванных различными изменениями деятельности или состава руководства организации.

Форма Р13001 является унифицированным способом фиксации изменений в государственных реестрах, упрощая взаимодействие юридического лица и государственных органов, занимающихся регистрацией сведений об организациях.

Форма Р13001 требуется для фиксирования изменений, затрагивающих основные аспекты учредительской документации, и обязательные для регистрации в реестрах. В частности, производится фиксация следующих изменений:

Изменение документов

  • Смена юр. адреса организации
  • Изменение объемов уставного капитала, как при его увеличении, так и при уменьшении
  • Появление, удаление, реструктуризация филиалов компании
  • Изменение коммерческого вида деятельности компании
  • Изменение состава компании после слияния или поглощения
  • Правка Устава с учетом изменений, принимаемых в законодательном порядке

При заполнении необходимо помнить, что в одной форме учитывается комплекс изменений. К примеру, фиксируются изменения, коснувшиеся сферы коммерческой деятельности, изменения названия, переоценка активов уставного капитала. Совокупная фиксация изменений позволит избежать дополнительной бюрократии, зафиксировать информацию за одно обращение.

При передаче документов заявитель обязан оплатить пошлину, составляющую порядка 800 руб. После оплаты выдается квитанция, которая в дальнейшем прилагается к пакету подготовленных документов.

Как заполнить форму Р13001 и на что обратить внимание

Форма Р13001 представляет собой типовой набор бланков, всего 23 страницы различного формата. Каждая страница отражает тот или иной пункт сведений реестра, что упрощает ориентирование в бланках для заявителя.

Предусмотрены листы под пункты, отражающие состояние уставного капитала, виды осуществляемой деятельности, выбывание или появление новых членов совета организации и т.д. При подготовке Р13001 заполнять все листы не требуется, нужно найти пункты соответствующие вносимым изменениям и указать информацию в них.

Сдаче подлежат только заполненные страницы и титульный лист, где указано наименование компании, а также информация о заявителе.

Скачать образец формы р13001 при прочих изменениях в Устав [411.86 KB]

Для подготовки заявления могут потребоваться коды ОКВЭД, вносимые в форму Р13001, узнать их можно на сайте налоговой службы.

Заполнение документа производится вручную с использованием чернил черного цвета и с соблюдением прописного реестра при написании названий, указаний кодов и другой информации.

Допустимо печатное заполнение формы, с использованием специализированного программного обеспечения. Печатные и письменные образцы заверяются подписью заявителя, которая в свою очередь заверяется нотариусом.

Узнать больше информации о том, как производится заполнение формы Р13001 при изменении Устава, найти образец актуальный для Вашей компании можно на сайте службы фиксирующей изменения в ЕГРЮЛ. Также получить консультацию можно обратившись в соответствующие службы или компании, предоставляющие бухгалтерское обслуживание.

Бланки формы Р13001 имеют типовое оформление, позволяющее быстро сориентироваться самостоятельно и внести информацию о необходимых изменениях.

Как производится подача заявления

Для подачи подготавливается комплекс документов, обязательный для приема заявления и внесения дальнейших изменений в реестр. В пакет входят следующие документы:

Составление и подача заявления

  • Заполненная и оформленная с учетом требований к сдаче форма Р13001
  • Уставная документация с уже внесенными правками, требующими регистрации
  • Протокол, резюмирующий результаты собрания учредителей, при котором было принято решение добавить изменения
  • Квитанция, полученная в кассе, подтверждающая оплату пошлины уплачиваемой при приеме заявления

В зависимости от ситуации и правовых обстоятельств, заявление принимается сразу с последующей правкой записей реестра, либо сотрудниками налоговой службы могут быть затребованы дополнительные документы.

В частности, для уточнения отдельных фактов коммерческой деятельности может потребоваться копия свидетельства, подтверждающего право на владение помещением занимаемым компанией, либо копия договора аренды, а также прочие бумаги, касающиеся прав собственности компании.

Стоит уточнить, что эти документы не являются обязательными для предоставления и не входят в общий список, но налоговая служба имеет право затребовать их, мотивируя внутренними проверками прав собственности компании.

Правильность указанной информации подтверждается личной подписью заявителя. Подпись требует нотариального заверения, чтобы документ имел юридическую силу.

В какие сроки должны вноситься изменения

Конкретных сроков, в течение которых вносятся изменения в реестр на законодательном уровне не указанно. Как правило, проведение регистрации требуется в течение 3 дней, после изменения Устава в рамках общего собрания акционеров или учредителей.

Возможно некоторое превышение этого срока, однако все изменения должны быть внесены до окончания ближайшего налогового отчетного периода, в противном случае в отношении организации могут быть применены штрафные санкции со стороны налоговой службы.

Изменения в ЕГРЮЛ вносятся по истечении 5 рабочих дней с момента принятия заявления и обретения им юридической силы.

Заявителю необходимо учитывать, что принятие заявления и наделение его юридической силой возможно только при подаче полного комплекта документов, имеющих соответствующее оформление.

Налоговая служба оповещает заявителя по факту приема документов, а также внесения изменений. Ознакомиться с ними также можно самостоятельно, изучив открытые данные в едином реестре.

Изменения вступают в силу для третьих лиц — поставщиков, партнеров, клиентов компании, непосредственно после обретения ими юридической силы — после принятия заявления налоговой службой, а не после внесения изменений в реестр.

Это необходимо учитывать при формировании отчетности, а также при совершении прочих юридических действий связанных с коммерческой деятельностью компании и обслуживанием интересов третьих лиц.

Типовые формы, предоставляемые налоговой службой, необходимы для ускорения работы с юридическими лицами, формирования единой базы юридических лиц и компаний для дальнейшего взаимодействия. Заполнение формы и подготовка прочих документов не потребуют много времени, а при формировании правильного пакета документов регистрация будет произведена в установленные законодательством сроки.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://PravoDeneg.net/buhuchet/uchet/zapolnenie-formy-r13001-pri-izmenenii-ustava.html

Что такое форма Р13001: образец заполнения при внесении изменений, бланк, новая форма

Подача заявления об изменениях в учредительной документации: правила заполнения формы Р13001

Любое юридическое лицо рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда требуется ввести то или иное изменение в своих учредительных документах. В этом случае необходимо обратиться в налоговые органы с соответствующим заявлением, для которого утвержден бланк формы Р13001.

Обязательно нужно произвести государственную регистрацию произведенных изменений, то есть все изменения требуют занесения в ЕГРЮЛ.

Понятие и отличия от Р14001

Для большей части организаций основным учредительным документом считается Устав. Это означает, что:

  1. Заявление формы Р13001 должно быть написано и направлено всеми юридическими лицами, если они запланировали и вносят какие-либо изменения в свой устав (данная форма не применяется ИП, для них существует другие требования).
  2. Если требуется внесение изменения не в устав, а в другой документ, то используется форма Р14001.

Возможные изменения

Форма Р13001 касается следующих изменений в уставе:

Единый бланк данной формы установлен Приказом ФНС № ММВ-7-6/25@ от 25.01.2012 года.

Правила написания заявления

Заполнение производится с соблюдением нескольких правил. Бланк заявления имеет 23 страницы: основной лист и приложения к нему, где отражается информация о даже самых малых изменениях.

  • Требуется заполнить только те страницы, которые касаются изменений в данном конкретном случае.
  • В одном заявлении можно одновременно отразить несколько изменений, например, если изменяется ОКВЭД и уставной капитал.
  • Страницы, не требующие заполнения, не затрагиваются и не учитываются при нумерации. Нумерация производится трехзначными числами сквозным способом и только тех страниц, которые заполнены. Писать можно только на одной стороне листа.
  • Разрешается заполнить бланк без компьютера, печатными буквами пастой черного цвета. При компьютерном печатании применяется шрифт размера 18 Courier New.

Условия

Кроме этого важно учесть следующие условия:

  1. Заполнение страницы 001 и листа М обязательно в каждом случае, при этом раздел 5 листа М заполняется только нотариусом.
  2. Документ не может быть принят, если отсутствует нотариальное заверение подписи заявителя.
  3. При внесении «серии и номера документа» между серией и номером нужно оставить пробел.
  4. При внесении числовых символов целая часть должна быть выровнена к правому краю клетки, а дробная – к левому. Целое без дробной части число вносится без нулей.
  5. При внесении текста не следует применять переносы.
  6. Запрещено сдавать документ с исправлениями и дописками.

На что обратить внимание

Для правильного оформления документа нужно придерживаться специально разработанных Требований к заполнению данной формы.

Первый лист

Заполнение первого листа:

  • Вписываются ИНН, ОГРН, наименование организации полностью, согласно ЕГРЮЛ, безо всяких сокращений. Для кавычек предусмотрены отдельные клетки.
  • При изменении названия на первой странице требуется записать старое название, а новое указать в листе А.
  • Пункт 2 требует заполнения только в одном случае: когда устав организации должен быть исправлен согласно критериями, определенными ФЗ № 312 от 30.12.2008. Для этого нужно заполнить соответствующие разделы.
  • Страницу 001 раздел «Для служебных отметок…» нельзя заполнять или прочеркивать, иначе регистрации произведено не будет.

Листы А-В

При заполнении листа А вводится новое наименовании организации в полной (пункт 1) и сокращенной (п.2) форме в кавычках.

Заполнение листа Б. Это производится только при необходимости поменять адрес регистрации или фактического нахождения организации. Для записи нового адреса нужно знать индекс и коды субъектов, наименования адресных объектов, отраженные в Требованиях по заполнению заявления.

Адресные данные должны быть в соответствии с КЛАДР, иначе в регистрации будет отказано.

Лист В. Требуется оформить только при изменении размеров уставного капитала:

  1. Пункт 1. Сведения обусловлены формой уставного капитала и вписываются в зависимости от нее.
  2. Пункт 2. Если сумма уставного капитала увеличивается, вводится цифра 1, если размер снижается – 2.
  3. Пункт 3 — новый размер капитала.
  4. П. п. 4 и 5. Требуют заполнения только когда сумма капитала уменьшается.

Остальные сведения

При заполнении листа В следует непременно внести сведения обо всех участниках с указанием размера доли каждого из них (это не касается АО). Это означает, что потребуется заполнить листы «Г», «Д», «Е», «Ж», «З», «И». При этом каждый отдельный участник должен быть помечен на отдельном листе в зависимости от своего статуса:

  • Лист «Г». Участник зарегистрирован, как юрлицо РФ.
  • Лист «Д». Информация о зарубежном юрлице.
  • «Е». Участником считается физическое лицо.
  • «Ж» и «З». Оформляются крайне редко.
  • Лист «И». При снижении размеров уставного капитала ООО способом погашения доли.
  • Лист «К». Изменения затрагивают имеющиеся представительства организации или ее филиал.
  • Лист «Л». Содержит код ОКВЭД, он должен быть из 4 знаков. Данные коды необязательно нужно указывать. Если в уставе не указаны эти коды, то при их введении применяется форма Р14001.
  • Лист «М». Заполняется, если заявитель является физическим лицом.

Образцы и бланк

Здесь вы можете бесплатно скачать заявление о государственной регистрации изменений по форме Р13001 (бланк).

Новая форма Р13001 (образец заполнения при внесении изменений в устав)

Образец заполнения Р13001 при смене юридического адреса

Подача

Заявление подается в налоговую инспекцию вместе с:

  • новым текстом Устава или изменений к нему в двух экземплярах;
  • протоколом общего собрания с вынесением решения об изменениях в уставе;
  • квитанцией об оплате госпошлины 800 руб.

Подпись заявителя обязательно заверяется нотариально.

Для подачи заявления об изменениях законом предусмотрен трехдневный срок.

Как заполнить форму №Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», расскажет это видео:

Источник: http://uriston.com/kommercheskoe-pravo/dokumentatsiya/uchreditelnaya/forma-r13001.html

Правничок
Добавить комментарий